Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Tahun 2024

• Aug 22, 2024

SEMARANG, sempukerep.desa.id │ Kamis (22/8/2024)

Hari ke-2 gelaran pelatihan oleh Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri tentang Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa dengan jenis Pelatihan Aparatur Desa (PAD) Dasar Tahun 2024 di Semarang.

Desa Sempukerep, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri merupakan salah satu bagian peserta dari 25 desa di Kabupaten Wonogiri yang mengikuti Pelatihan pada gelombang 1 di mulai pada kemarin hari Rabu, 21 Agustus 2024.

Tiap Desa diwakili oleh 4 (empat) unsur peserta yakni Kepala Desa Sekretaris Desa, BPD dan dr unsur TP PKK. Pelaksanaan pelatihan diikuti oleh 480 Desa dengan jumlah peserta sebanyak 1.920 orang dan dibagi ke dalam 60 kelas.

Peserta pelatihan gelombang 1 sebagaimana surat undangan dari Dinas Pemberdayaan, Masyarakat, Desa, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah nomor 005/448 tanggal 18 Agustus 2024 diwajibkan untuk hadir pada Rabu, 21 Agustus 2024 jam 12.00 WIB.

Pemerintah Desa Sempukerep menyambut baik gelaran pelatihan ini demi Peningkatan tatakelola pemerintahan dan pembangunan desa dan diharapkan dapat mendorong pencapaian tujuan pembangunan dan kemandirian desa.

Pada pelatihan ini Desa Sempukerep mengirimkan 4 peserta yaitu Purwanto (Kaur Perencanaan) mewakili Kepala Desa, Witanto, S.Kom (Sekdes), Pramuji Setyo Nugroho(Ketua BPD), dan Murtini (Sekretaris PKK).