Fun Science di Sekolah Dasar Desa Sempukerep

Pada Hari Senin, Kamis dan Jumat pada tanggal 23, 26 dan 27 Juli 2018 Tim KKN UNS 2018 melaksanakan program sehari mengajar di SD 1, SD 2 dan SD 3 Desa Sempukerep. Program sehari mengajar yang dilakukan berupa kegiatan percobaan-percobaan ilmiah yang menyenangkan bagi siswa (Fun Science). Adapun Percobaan yang dilakukan yaitu percobaan mengambil koin di mangkuk tanpa menyentuh air dengan menggunakan lilin dan gelas, spektrum cahaya pelangi, simulasi sistem pernapasan manusia dan simulasi gunung berapi. Para siswa-siswi diberi materi di awal percobaan sebagai pengantar sebelum masuk ke percobaan yang sesungguhnya. semua terlihat sangat senang dan antusias dengan kegiatan tersebut baik saat mendengarkan materi terlebih lagi saat melakukan percobaan. Dengan dilakukannya kegiatan Fun Science ini diharapkan siswa siswi sekolah dasar di desa Sempukerep termotivasi untuk terus belajar dan menuntut ilmu setinggi-tingginya.